首页  党群工作  党建工作

学院召开党的二十大精神专题学习会

1215日,学院召开教职工大会,专题学习贯彻党的二十大精神。学院党总支书记高建宁主持会议,学院全体教职工参会。

会上,高建宁带领全院教师,原原本本学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告并作解读。

会议指出,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、内涵丰富、立意深远、激荡人心,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,充分体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,有力彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,对于我们坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,踔厉奋发、勇毅前行,推进中华民族伟大复兴,具有极其重大的意义。

会议强调,学院全体党员干部要充分认识党的二十大的重大意义和重大成果,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

会议要求各党支部、教研室、班级要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效,推动党的二十大精神在各层面落地落实。

与会教师纷纷表示,本次学习后备受鼓舞,倍感振奋,在今后的工作中,一定会充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,坚持知行合一,为建设特色鲜明的高水平应用型本科高校贡献力量。