医药与化学化工学院走访泰州医药高新区 推进校地深度融合发展

7月16日,在泰州医药高新区第十二批科技镇长团团员朱年青的联系推动下,我院党总支书记周建新、院长刁国旺带队赴医药高新区医药园区,探讨双方深度融合发展规划,为后续细化合作奠定基础。泰州医药高新区科技镇长团团长、医药园区管委会副主任邓大伟,泰州医药园区组织人事局局长周宏华及泰州医药园区公共平台服务中心副主任高小春等参加活动。

走访团队首先参观走访了康为世纪、硕世生物、荃信生物等代表企业,了解了企业的发展现状、核心产品及技术,收集企业的技术难题及对生物制药、制药工程等专业本科层次人才的技术需求。校企双方一致同意加强实践基地建设,实现共赢发展。

座谈会上,邓大伟对学院一行表示热烈欢迎。他介绍了医药园区的主导产业及发展方向,充分肯定了泰州学院和医药园区双方前期合作取得的成果,希望双方进一步加强联系,促成多方面的实质合作。周宏华介绍了医药园区的人才情况、人才项目,以及园区医药人才在新冠疫情下做出的重大贡献,并就校地双方可能进行的人才相关合作项目进行了梳理。高小春对泰州学院和医药园区共建实训基地、实现共赢发展进行了深入剖析。

刁国旺对医药园区组织人事局的精心安排表示感谢。他介绍了医药与化学化工学院的发展史,教学科研、人才培养等发展现状,希望医药园区和泰州学院在高端人才共享、科技项目合作、实践和就业等方面进一步深入交流合作。周建新提出需要在共同培养人才、人才项目申报等方面加强合作,助推地方经济社会发展。



版权所有© 泰州学院 医药与化学化工学院 地址:泰州市济川东路93号 邮编:225300 苏ICP备05003819号